【コレ!一家にひとつ!おすすめ!】 魔法のフライパン。

よしあき

さてさて今回





エンジンカバーを使った 

お洒落グッズを作る!!!!

その前に!


ちょっと 雑談おば。













それは 先日のこと













ウチのエリザベスが、

「面白い番組録画してるから

ちょっと観て観てーーー!」言うのよ。

それは、11月3日に関西テレビで放送してた

ブラックマヨネーズがMCしてる

「ウラマヨ」って番組。

その回のテーマが!

「主婦大助かり

キッチン革命の裏側!」





いやいや!なんでやねん!

俺 主婦ちゃうやん!!









と思いながら観てたんですけど

そこで紹介された

ある鉄鍋に釘付けに

なってしまいました。











錦見鋳造って会社が作ってる

「魔法のフライパン」


↑名前は胡散臭いけど




炭素が入った鉄の鋳物一体型フライパンで

熱伝導が素晴らしく野菜はシャキシャキ

お肉がジューシーに仕上がると言う

まさに魔法のフライパン。





しかもこの製造は

社長1人が一つ一つ手作りしてる

と言うから驚き!







テレビでこの社長が言っていました。

「この製造は私にしかできないから

私が死んだら生産はもう終わりなんですよ!」




え!?

そーなん!?





ちょっとちょっと!!

この社長が作るやつで終わりやって

言うてるでーー!えー?!

どーする?!どーすんの??!!

買わへんの?買わなあかんのちゃうん!?



と、



横で 通販番組にめっぽう弱い

エリザベスが騒ぎます。




いつもなら








ふっ・・・

テレビに踊らされやがって









・・・と一蹴する僕なんですが。












えー!?

マジで!!??

コレめっちゃええやん!ハァハァ


↑めっぽう弱いんお前やないか














買お!買お!!

3人用に最適な28cm

12000円に消費税で一生もんの

フライパンやったら安いもんやん!!

↑ほで、即買いすんのかい














早速、錦見鋳造さんのHPから

購入しよーと思っていってみたら…






IMG_9326.jpg




…_人人人人人人人人_
> に、に、二か月待ち!? <
 ̄Y^Y^Y^YY^Y^^YY^Y ̄




長っがーーーー!!!







んむむ

こーなったら楽天でもAmazonでも

何処からでもええから欲しいやん!








えーと Amazon Amazon

IMG_9330.jpg



高っかーーーー!!




1.5倍になってますやん!!




ら、楽天、楽天っと


IMG_9331.jpg


もっと高っかーーーー!!!







なんや調べてみると

昔は納期 2年待ちやったとか・・・







なんとかメル◯リで

13300円で ゲッツ!しました。













そんなこんなで

やっていりました錦見鋳造

魔法のフライパン!




ででーーーーん!

↓ ↓ ↓


IMG_9323.jpg
IMG_9317.jpg





ちなみにすぐさま




クレイジーソルトで味付けした

手羽中をオリーブオイルでグリル

してみたんですが!




IMG_9333.jpg




OHーーー!!




表面パリパリやん!♡




今までの フライパン(ちなみにティファール

やと、ここまでパリパリの皮には

仕上がってません!




ちょっとちょっとぉ〜

コレ!いいんじゃないのぉ?!




という事で、以後!

この魔法のフライパンを使って

Cooking Day’sで

いろんなレシピや料理とか!

お届けしたいと思いまっす!!!




あ!前回企画ね!

週末にやってみよーかと!(結構多忙




―ーーーー完ーーーーー



にほんブログ村

にほんブログ村














Posted byよしあき

Comments 6

There are no comments yet.
エリイナ  

ええええええーーーーーーー
なにこれ、ほしいーーーー(オススメされると弱ーい)

2018/11/10 (Sat) 20:46 | EDIT | REPLY |   
-  
To エリイナ先輩

でしょ!でしょ!でしょ!でしょ!

↑何回言うねん


でもねー

コレホンマのレビュー

今までIH用のティファールで
料理してたから、微妙な火の加減とか
調整が慣れるまで難しいっすわー!

ただ、熱伝導率は
ハンパないっすわー!

今日もタラのムニエルとか
してみたんですけど、
皮!パリパリで身はふっくらで
値打ちあるなぁーー!て
思いました。
↑回しもんか

2018/11/10 (Sat) 21:31 | EDIT | REPLY |   
エリイナ  

昨日、物欲に取り付かれ、勢いでポチリそうになりましたが・・・

ハッ!!!
うちにはアムウェイがひと揃いある!!
それにすき焼きの時にしか使ってないけど、鉄鍋もある!!!(原理は同じ)

断捨離しなくてはならないのに増やしてどうするーーー!
ととりあえずちょっと冷静になってるところです。

あと、重いのがね・・・
若い時はいいんですけど、年取ると重いのがつらいんですよ。
ルクルーゼとかね、もう使いたくない・・・(遠い目)
ひゅるるる・・・・・

2018/11/11 (Sun) 18:27 | EDIT | REPLY |   
-  
To エリイナ先輩

アムウェイ持ってらしたんやー!
それも一式?!

僕、料理するんですけど
包丁とか鍋とかまな板とか
キッチンツールめっちゃ拘っちゃうんですよー!(見た目から入るかタイプ

この鍋、めっちゃ気に入ったんで
(あ!めっちゃ軽いですよ

今度はお気に入りになる
ヘラとか探してみよーかと
思っております!!

2018/11/11 (Sun) 21:32 | EDIT | REPLY |   
エリイナ  

そうなんですよ〜
今な亡き弟に売りつけられた?アムウェイ(^^;)
変な形で形見となっているので、これは使い続けるしかない・・・

そっか、このフライパン軽いんですね!!!
(物欲がまたまたむくり・・・)

2018/11/13 (Tue) 17:47 | EDIT | REPLY |   
-  
To エリイナ先輩

えー弟さんの?!
形見なんですか!

それは大切にしないと。

あれから使ってるんですけど
やっぱりなかなか火加減が
慣れなくて、苦戦しております!
使う料理や食材によっても
使い勝手が変わってきそうに思えます。

2018/11/14 (Wed) 10:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply